野菜をおいしく食べよう
野菜がおいしいおやつに大変身!
おやつからもしっかり栄養をとって、暑い夏を乗り切ろう。
お腹いっぱい、大満足の身体にやさしいおやつ作りです。
日時
7月30日(水曜日)10時から13時頃
場所
西市民センター調理実習室
メニュー
- 大根もち
- 中華まん(ごまあん)
- にんじんゼリー
- きゅうりのバンバンサラダ
特定原材料等とアレルギーについて
使用予定の特定原材料等は、
小麦、乳、卵、カニ、エビ、ゼラチン、りんご、ごま、大豆になります。
この他にもアレルギーのある方は必ずご連絡ください。
参加をお断りする場合もありますので、ご了承ください。(講師に相談します。)
対象
市内小学3年から6年生
講師
女子栄養大学准教授
奥嶋佐知子さん
持ち物
エプロン、三角巾、マスク、タオル、ふきん、飲み物
参加費
800円(当日集金しますので、おつりがないようお願いします)
申込み
7月3日(木曜日)6時から先着20人
Web申込はこちら
申込みはWebのみになります。
衛生チェック
前日・当日にチェックし、なにかありましたら早めにご連絡ください。
- 1週間以内に発熱、嘔吐、下痢、息苦しさ、強いだるさなどの症状がない
- 家族に食中毒の症状はない
- 手や顔に傷はない
- 爪は短く切ってくる
- 付けまつげやマスカラ、アクセサリー等をしてこない
- エプロン、三角巾、マスクは清潔である
- 長袖やフードのある洋服は避ける
- 長い髪はゴムでまとめる
- 当日手洗い、アルコール消毒を行う
駐車場
西市民センター第1駐車場が満車の時は、第2駐車場をご利用ください。