腸活を簡単に美味しく
麹に興味のある方必見!
- 麹の持つ働き(麹の腸活・麹の作り出す旨み)
- 塩麹・しょう油麹の作り方
- 腸活レシピ
家族の健康を気遣う、忙しい方におすすめの講座です。
日時
7月23日(水曜日)10時30分から14時頃
場所
西市民センター調理実習室
メニュー(予定)
- 麹のきのこパスタ
- キャベツのレモン塩麹マリネ
- 麹のベイクドポテト
- 麹のスープ
- デザートサラダ
アレルギーのある方は、必ず申し出てください。
対象
どなたでも
持ち物
エプロン、三角巾、マスク、タオル、ふきん、飲み物
参加費
1500円(当日集金しますので、おつりがないようお願いします)
申込み
7月3日(木曜日)9時から先着15人
電話、Web申込はこちら
講師
麹生活マイスターSATOCO(さとこ)
駐車場
西市民センター第1駐車場が満車の際は、第2駐車場をご利用ください。