塩つくりにチャレンジしよう
人間も動物も生きていくために必要で大切な塩の世界を大研究!
夏休みの自由研究にもピッタリです。
日時
7月24日(木曜日)13時30分から15時頃
内容
- 世界の塩の紹介
- お鍋で煮詰めてオリジナルの塩つくり
- 塩の違いを触って、食べて体験
- 塩の大切さ
対象
市内小学4年から6年(親子参加も可)
場所
西市民センター調理実習室
持ち物
筆記用具、三角巾、エプロン、マスク、タオル、ふきん、飲み物
講師
(伯方の塩で有名な)伯方塩業株式会社
参加費
無料
申込み
7月3日(木曜日)6時から先着30人
Web申込はこちら(Web申込のみになります)
※パイナップルに塩をかけて試食をする予定があります。パイナップル以外でもアレルギーがある方は必ずご連絡ください。
共催
西児童館
駐車場
西市民センター第1駐車場が満車のときは、第2駐車場をご利用ください。