子育て・教育・健康・福祉

アスパラとウインナーのソテー

『アスパラとウインナーのソテー』の画像

旬のアスパラガスの自然な甘みを活かした、シンプルな一品です。アスパラガスは、たんぱく質が比較的多く、新陳代謝を活発にし、体力回復、美肌に効果があるアスパラギン酸を多く含んでいます。新学期の疲れがそろそろ出始めるこの時期におすすめです。

≪材料4人分≫

  • サラダ油...小さじ1
  • アスパラガス(3cm幅)...5本
  • ウインナー(斜め切り)...100g
  • ホールコーン(冷凍または、缶詰めのもの)...60g
  • 塩...少々
  • こしょう...少々
  • 顆粒コンソメ...1g

≪作り方≫

  1. アスパラガスを硬めに下茹でしておく。
  2. フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
  3. コーンを加え、さらに炒める。
  4. 最後にアスパラガスを加えて、さっと炒めたら、コンソメ、塩、こしょうで調味する。

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