忙しいときはついつい野菜が不足しがちになります。そんなときも少し時間のある週末などに日持ちのするつくりおきをしておくことで、簡単・手軽に野菜を食べられます。料理を日持ちさせるポイントもお伝えしながら、野菜たっぷりのつくりおきメニューの実習をします。
日時 6月29日 木曜日 10時から13時
場所 大橋市民センター 調理実習室
実習メニュー 鶏肉の南蛮漬け・彩りナムル・野菜のカポナータ風・かぼちゃとれんこんのサラダ
参加費 500円
持ち物 エプロン・三角巾・ふきん2枚
対象 鶴ヶ島市民
定員 20人(先着順)
講師 鶴ヶ島市食生活改善推進員
申込 6月5日から6月20日に申込フォーム(←クリックすると申込フォームが開きます)または電話